«Заряженное» купе Mercedes-Benz GLC 450 AMG стало трофеем папарацци

Инженеры немецкого концерна Mercedes-Benz проводят ходовые испытания «горячей» модификации двухдверного автомобиля GLC с индексом 450 AMG. На днях папарацци застали новинку за прохождением дорожных тестов на территории Европы. По информации портала NewsRostov, официальная презентация машины может пройти на Парижском мотор-шоу в следующем году, сразу после которой она поступит в дилерскую сеть марки.

Новое купе «Мерседеса», которому предстоит борьба за покупателей с BMW X4, базируется на модульном шасси MRA. Как видно на шпионских снимках, во внешности автомобиля прибавилось агрессии. Его оснастили передним бампером с увеличенными в размерах отверстиями для забора воздуха, широкими арками, антикрылом, светотехникой на LED-элементах и четырехствольной системой выхлопа.



В моторном отсеке купе GLC смонтируют твин-турбированную бензиновую «шестерку» V-образного типа с рабочим объемом 3.0 литра. Производительность силовой установки составит около трехсот семидесяти лошадиных сил, а пиковый крутящий момент значительно превысит пятьсот Ньютонов на метр. Пару с мотором составит семидиапазонная автоматическая трансмиссия. На ускорение 0-100 километров в час «двухдверке» потребуется не более пяти секунд.

Со временем у Mercedes-Benz GLC появится «заряженная» версия 450 AMG. Для такого варианта модели предназначен восьмицилиндровый бензиновый агрегат V8. Четырехлитровый двигатель будет доступен в двух мощностных исполнениях – четыреста шестьдесят девять и пятьсот три лошадиные силы.

Как известно, с недавних пор все внедорожники и «паркетники» компании Mercedes-Benz, за исключением культового G-Class, начинаются с латинской буквы G и включают в себя ещё две литеры, последняя из которых указывает, к какому классу относится автомобиль.

Услуги компании: автопрокат прокат автомобилей, автопрокат ру
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...