Volkswagen Golf нового поколения превзойдет предшественника в мощности

Немецкий «народный» автомобиль Volkswagen Golf восьмой генерации окажется производительнее, практичнее и экономичнее своего предшественника, пишет издание NewsRostov со ссылкой на зарубежные средства массовой информации.

Новинка, чей первый смотр должен пройти через два года, получит наименование MK8 и будет сконструирован на основе модульного шасси MQB, которое, по словам анонимного представителя компании-производителя, в Volkswagen планируют использовать, по меньшей мере, до середины следующего десятилетия. Вес нового «Гольфа» уменьшится в среднем на пятьдесят килограммов (конкретный показатель зависит от модификации), а в набор доступного для него оборудования войдет информационно-развлекательный центр, управление которым может осуществляться посредством жестов.



С дизайнерской точки зрения VW Golf MK8 вряд ли сможет чем-то удивить: вероятнее всего, немецкие дизайнеры выполнят его внешность в соответствии с действующей стилистической философией марки. А вот в салоне ожидаются куда более серьезные перемены: ожидается облицовка из высококачественных пластиков, большой набор металлических деталей и отделка сидений натуральной кожей.

В моторную гамму будущего лидера продаж Volkswagen точно включат дизельный агрегат TDI объемом 1.5 литра, развивающий от семидесяти четырех до ста двадцати лошадиных сил мощности. Утверждается, что для MK8 будут доступны и большие двигатели наподобие трехлитрового «дизеля», ныне используемого на вседорожнике Touareg. Не исключается и выпуск экологичной модификации с гибридной силовой установкой, в состав которой войдут: турбированный трехцилиндровый бензиновый ДВС объемом 1.0 литр, электрический движок и комплект аккумуляторных батарей.

Ранее стало известно, что у хэтчбэка нового поколения появится и «горячий» вариант с индексом GTI, который оснастят двухлитровым турбомотором производительностью двести девяносто лошадиных сил. Помимо этого, покупателям предложат экстремальный Golf R, приводимый в движение 350-сильным бензиновым «сердцем».

Со временем Volkswagen Golf восьмого поколения ляжет в основу нового «паркетника», который поступит в продажу в двух исполнениях – с обычной и удлиненной колесной базой. Первый вариант предназначен для стран Старого Света, второй будет продаваться в Китае и Соединенных Штатах Америки. Такой автомобиль будет иметь полноприводную трансмиссию и увеличенный на несколько десятков миллиметров клиренс.

Услуги компании: ооо автопрокат, автопрокат аренда авто
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...