Volkswagen Golf GTI нового поколения оснастят 290-сильным мотором

Штутгартский автогигант может представить восьмую генерацию «народного» хэтчбэка Volkswagen Golf уже в четвертом квартале следующего года. Со временем у машины появится «горячая» модификация с индексом GTI. По имеющейся информации, такой вариант модели оснастят бензиновым турбомотором объемом 2.0 литра. Отдача двигателя составит не менее двухсот девяноста лошадиных сил, пишет издание NewsRostov.

Помимо этого, у нового «Гольфа» может появиться версия с шильдиком «R» в названии. Ранее отмечалось, что такая машина будет комплектоваться силовой установкой производительностью триста пятьдесят лошадиных сил. Также новинка получит экстремальную RS-версию с двигателем мощностью четыреста «лошадей».



Достоверно известно, что базовый вариант автомобиля оборудуют новым 48-вольтовым силовым агрегатом, который объединяет в себе трехцилиндровый бензиновый ДВС объемом 1.0 литр, электрическую турбину и двигатель-генератор. Интересно, что последний выступает не только генератором, но и стартером. Машина базируется на модульной «тележке» MQB.

Также на основе нового поколения VW Golf планируется разработать новый «паркетник», чьи продажи должны стартовать не позднее 2018 года. Кроссовер станет выпускаться в двух исполнениях – с обычной и удлиненной колесной базой. Первый вариант предназначен для европейских рынков, второй – для Китайской Народной Республики и Соединенных Штатов Америки. Вседорожник будет иметь полноприводную трансмиссию, увеличенный клиренс и специальную защиту днища.

Не исключено, что у модели Golf восьмой ревизии появится версия с кузовным форм-фактором «тарга». В ее основу, вероятнее всего, ляжет концептуальный автомобиль T-ROC, дебютировавший в 2014 году. В модельной гамме марки новинка заместит кабриолет, но какие-либо подробности о ней пока что отсутствуют.

Услуги компании: автопрокат 93, автопрокат рф
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...