У спортседана BMW 4-Series Gran Coupe появится конкурент от KIA Motors

Опубликована новая информация о первой спортивной модели южнокорейской марки. По сообщению интернет-портала NewsRostov, товарный вариант новинки может отправиться на сборочную линию уже в 2017 году.

Руководством концерн KIA Motors одобрен проект организации серийного производства спортседана с приводом на заднюю ось. Сборку «четырехдверки» наладят на заводе в Южной Корее в конце весны следующего года, ежегодно компания рассчитывает выпускать не менее шестидесяти тысяч таких машин. Ожидается, что автомобиль поступит в продажу под названием CK, а одним из его основных соперников выступит «баварец» BMW 4-Series Gran Coupe последнего поколения.

По предварительным данным, в силовой диапазон Kia CK войдут высокоэффективные турбированные моторы в диапазоне объема от двух до трех литров. Достоверные сведения о мощностных характеристиках двигателей в настоящий момент отсутствуют.



Вероятнее всего, седан будет иметь кузов в стиле купе, а в его внешности воплотятся стилистические черты прототипов Kia GT (дебютировал в 2011 году) и Kia Novo (премьера состоялась в 2015 году).

Как известно, сообщения о том, что на 2017-ый год компания «Киа» наметила презентацию спорткара, появились в январе. Тогда же СМИ написали о том, что через два года корейская марка познакомит с общественностью хот-хэтч Rio в европейской спецификации.

По состоянию на сегодняшний день в портфолио KIA Motors значится всего один заднеприводный автомобиль – бизнес-седан Quoris. В нашей стране эта модель предлагается с бензиновыми движками объемом 3.8 (триста тридцать четыре лошадиные силы) и 5.0 литров (четыреста двадцать четыре лошадиные силы). Стоимость базовой версии Kia Quoris составляет 2 миллиона 389 тысяч 900 рублей (30 тысяч 900 долларов США или 27 тысяч 605 евро).

Услуги компании: ооо аренда авто, аренда авто без стажа.
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...