Состоялся дебют бюджетного электромобиля Chevrolet Bolt

Американский автопроизводитель продемонстрировал производственную модификацию нового доступного электрокара Chevrolet Bolt. Серийное производство новинки, дебютировавшей на открывшемся в прошлый понедельник международном мотор-шоу в Детройте, наладят на заводе в Мичигане, где сейчас уже выпускаются «Шевроле Соник» и «Бьюик Верано».

Ключевыми соперниками модели Bolt в борьбе за кошельки покупателей станут Nissan Leaf последнего поколения и готовящаяся к выходу на рынок Tesla Model III, сообщает онлайновое издание NewsRostov. Розничные реализации экологически чистой машины на территории Соединённых Штатов Америки должны стартовать в середине осени текущего года. Стоимость хэтчбэка в базовой комплектации составит порядка 29 тысяч 500 долларов, что в пересчете на национальную валюту по актуальному курсу Банка России выражается суммой в 2 миллиона 259 тысяч 850 рублей.



Под капотом Chevrolet Bolt расположена электрическая силовая установка, подключенная к блоку литиево-ионных аккумуляторных модулей. Производительность «зеленого» двигателя равна двумстам лошадиным силам. Электромобиль имеет достаточную неплохую разгонную динамику – с места до первой «сотни» он ускоряется ровно за семь секунд, а вот максимальная скорость могла бы быть и повыше – всего сто сорок шесть километров в час. Отчасти этот недостаток скрашивает запас автономного хода, превышающий триста двадцать километров.

Внешне товарный вариант новинки практически полностью копирует одноименный концепт-кар, чей премьерный показ состоялся на этом же автосалоне годом ранее. Среди отличий можно упомянуть разве что слегка видоизмененные корпусы боковых зеркал, передний бампер и иные накладки на пороги.

В прошлом году концерн Chevrolet, который входит в состав североамериканского автогиганта General Motors, рассекретил гибридомобиль Volt очередной генерации. Машина обзавелась силовым агрегатом, составленным из новейшего бензинового ДВС объемом 1.5 литра и пары электрических двигателей – по одному на каждой из осей. Аккумуляторы новинки весят меньше и превосходят по емкости элементы питания, используемые на предшественнице, благодаря чему исключительно на электроприводе теперь можно проезжать восемьдесят пять километров вместо прежних шестидесяти.

Гибридная установка стала на сорок пять килограммов легче, а ее коэффициент полезного действия повысился почти на двенадцать процентов. Особенностью гибрида является его спутниковая система, позволяющая прокладывать маршрут с учётом наличия заправок с возможностью подзарядки батарей.

Услуги компании: автопрокаты без залога недорого, автопрокат 24 часа
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...