Опубликованы шпионские фотографии BMW 5-Series нового поколения

«Охотники за сенсациями» опубликовали неофициальные фотографии седана BMW 5-Series очередной генерации, сделанные в процессе ходовых испытаний новинки на дорогах Германии, пишет онлайновое издание NewsRostov. Глобальный дебют модели пройдет в рамках одного из крупных международных мотор-шоу текущего года.

Автомобиль сконструирован на модульном шасси «35up» – таком же, что использовалось для разработки флагманского BMW 7-Series последнего поколения. При изготовлении кузовных панелей новинки инженеры применили легковесные материалы, ранее примененные в работе над автомобилями семейства BMW i. По имеющимся данным, машина окажется примерно на сто килограммов «худее» предшественницы. Ее габаритные размеры сохранятся на прежнем уровне, при этом снаряженная масса «пятерки» не должна превысить 1 тысячи 500 килограммов.



Достоверные сведения о силовой гамме в данный момент отсутствуют, однако, вероятнее всего, в нее включат турбированные двигатели с количеством цилиндров от четырех до восьми. Ожидается и поступление в продажу экологичной модификации с гибридной силовой установкой. Многие узлы и агрегаты на 5-Series перекочуют с 7-Series.

Немного позднее в дилерскую сеть поступит и спортивная версия модели с индексом GT, чьи дорожные тесты сейчас проходят в Мюнхене. Розничные реализации баварской новинки должны начаться в четвертом квартале следующего года. Автомобиль щеголяет скошенной в стиле купе крышей, зауженной головной оптикой, оригинальной радиаторной решеткой и модернизированной выхлопной системой с двумя наконечниками. Вес машины должен значительно уменьшиться.

Технические подробности о машине пока хранятся в тайне. По предварительным сведениям, в силовой диапазон немецкой «пятерки» войдет шестицилиндровый бензиновый мотор объемом 3.0 литра, развивающий более трехсот двадцати пяти лошадиных сил. Также предполагается наличие в нем V-образной «восьмерки», которая при объеме в  4.4 литра выдает четыреста сорок девять лошадиных сил. Кроме того, ожидаются и дизельные движки. В их числе – 265-сильный 3.0-литровый мотор, чей пиковый крутящий момент равен шестистам двадцати Ньютонам на метр.

Услуги компании: услуги автопроката, автопрокат с выкупом
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...