Обновленный Kia Cerato оснастили новым двигателем

Парад премьер на Детройтской автовыставке продолжается – новости из-за Атлантики поступают к нам едва ли не каждую минуту. Итак, очередным дебютантом первого в 2016 году крупного международного мотор-шоу стала новая модификация рестайлинговой модели Kia Forte, предназначенная для продаж на территории Соединенных Штатов Америки. На рынках некоторых стран, включая Российскую Федерацию, этот седан известен под названием Cerato, уточняет онлайновое издание NewsRostov.

Дизайн новинки не является секретом уже с прошлого года, ведь в 2015-ом компания KIA Motors представила общественности корейскую версию модели, которую на корейском рынке именуют K3. Со стилистической точки зрения корейский и американский варианты выглядят как близнецы-братья: у обоих в наличии продолговатые передние фары, обновленная задняя оптика, другие бамперы и радиаторная решетка.



В салоне Forte появился усовершенствованный руль, а также информационно-развлекательный центр, поддерживающий современные технологии от Google и Apple. В зависимости от типа исполнения машина может оснащаться передними креслами с системой подогрева, кнопкой Start/Stop Engine (запуск/остановка двигателя), доработанным GPS-навигатором, система аварийного торможения, оповещения об угрозе лобового столкновении и съезде с ранее выбранной полосы движения.

Американские клиенты Kia получат возможность приобрести автомобиль с новым бензиновым мотором объемом 2.0 литра, функционирующим по принципу Аткинсона, – в силовом диапазоне он заменит 1.8-литровый движок с четырьмя цилиндрами. Производительность нового агрегата пока не уточняется, но известно, что для него будут доступны две шестискоростные трансмиссии на выбор – автоматическая и механическая. Также для седана предназначен 2.0-литровый бензиновый двигатель GDI I-4, сочетающийся только с шестиступенчатым «автоматом».

У модификации Kia Cerato в кузовном форм-факторе «хэтчбэк» силовое предложение не изменилось: 173-сильный «атмосферник» GDI 2.0 объёмом 2.0 литра и 1.6-литровый турбоагрегат с отдачей двести одна лошадиная сила. В пару к атмосферному агрегату предлагаются вышеупомянутые АКПП и МКПП с шестью скоростями, ко второму – новый «автомат» с двухдисковым механизмом сцепления.

Пока в KIA Motors не уточняют сроки дебюта рестайлинговой версии Cerato для стран Европы и России. Теперешний вариант автомобиля на отечественном рынке предлагается исключительно в кузовной модификации «седан» с бензиновыми моторами: 130-сильным объёмом 1.6 литра и 2.0-литровым мощностью сто пятьдесят лошадиных сил. Минимальная стоимость Kia Cerato в настоящий момент составляет 867 тыс. 900 руб. (11 тыс. 330 долл. США).

Услуги компании: автопрокат частное лицо, автопрокат без ограничения пробега
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...