Новый бюджетный седан Volkswagen Ameo выехал на дорожные тесты

На просторах Всемирной сети обнаружился первый снимок новой бюджетной модели марки Volkswagen. Официальная презентация автомобиля пройдет в феврале следующего года, информирует онлайновое издание NewsRostov.

Фотографию со скрытыми под внушительным слоем защитного мейкапа машинами опубликовал один из зарубежных автопорталов. Утверждается, что на снимках изображены компактные «четырехдверки» VW Ameo, чья длина кузова составляет около четырех метров. Новинка построена на основе продающего в Индии седана Volkswagen Vento, который является копией реализуемого в России VW Polo Sedan. О родстве, кстати, свидетельствует и дизайн задней оптики, но длина багажника у новинки, похоже, несколько короче, чем у Vento/Polo.



Премьера нового доступного седана Volkswagen состоится менее чем через два месяца на специальном мероприятии в Индии. По имеющимся сведениям, силовое предложение автомобиля составят из 1.2-литрового бензинового мотора производительностью семьдесят пять лошадиных сил и дизельного двигателя, который при рабочем объеме в 1.5 литра выдает восемьдесят девять «лошадей». Предполагается, что стоимость Ameo окажется ниже, чем у Vento/Polo.

О наличии у компании Volkswagen планов по расширению географии продаж нового «бюджетника» в настоящий момент ничего неизвестно.

На территории Российской Федерации седан Polo предлагается с 1.6-литровым бензиновым агрегатом, доступным в двух мощностных вариациях – девяносто и сто десять лошадиных сил. Вне зависимости от мощности, пару с движком может составлять механическая  или автоматическая трансмиссия. Ценник наиболее востребованной среди соотечественников машины марки Volkswagen стартует с отметки в 525 тысяч рублей (примерно 7 тысяч 200 долларов США).

В начале следующего года на российском рынке дебютирует специальная модификация Polo – Allstar – оцениваемая в 615 тысяч рублей (8 тысяч 440 долларов США). В этом же году у нас должен появиться «спортивный» вариант Polo GT, оснащенный бензиновым мотором производительностью свыше ста двадцати лошадиных сил.
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...