Новый «бюджетник» марки Renault готовится к выходу на новые рынки

Компактный хэтчбэк Renault Kwid в 2016 году обзаведется новым двигателем и лишится статуса эксклюзивной модели для рынка Индии, пишет онлайновое издание NewsRostov со ссылкой на осведомленные источники.

Бюджетная «пятидверка», сконструированная на основе нового модульного шасси CMF-A, дебютировала весной уходящего года. В настоящий момент серийная сборка «Квида» осуществляется на индийском заводе альянса Renault-Nissan, и официально эта модель представлена только на рынке этого государства. Но в начале осени следующего года производство автомобиля запустят еще и в Бразилии, где также будут организованы его продажи.



По предварительным данным, внешние отличия бразильского и индийского Renault Kwid окажутся несущественными. Известно, что незначительной коррекции подвергнутся корпусы наружных зеркал. Силовой агрегат не изменится – речь идет о 0.8-литровом бензиновом движке, развивающим пятьдесят четыре «лошадки». Коробка передач пока тоже только механическая. Следует отметить, что бразильский вариант модели можно будет заправлять как обычным бензином, так и биоэтанолом.

Кроме того, в первом квартале 2016-го индийскую версию «Квида» оснастят 1.0-литровым мотором, тандем с которым составит роботизированная трансмиссия. Вероятнее всего, новый агрегат станет доступен и для «бразильца».

Новый бюджетный хэтч пользуется большим спросом среди индийских клиентов марки Renault. Местные дилеры приняли уже более семидесяти пяти тысяч заказов на покупку машины, стоимость которой стартует с отметки в 256 тысяч рупий (примерно 270 тысяч российских рублей или 3 тысячи 700 долларов США).

Не исключено, что со временем доступная «пятидверка» станет доступна и на территории Российской Федерации, но достоверной информации на этот счет пока нет.
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...