Mercedes-Benz SL укомплектовали силовым агрегатом от Toyota Supra

Известное далеко за пределами родной Японии тюнинговое ателье Power Vehicles представило очередной интересный проект – штутгартский спорткар Mercedes-Benz SL с 3.0-литровым силовым агрегатом от культовой двухдверки Toyota Supra. В результате модернизации отдача двигателя увеличилась со стандартных двухсот восьмидесяти до впечатляющих шестисот «лошадей».

Так, специалисты Power Vehicles оборудовали автомобиль турбо-китом HKS T45S с апгрейдами от компании Garrett, более производительным бензонасосом Bosch, системой управления наддувом Apexi, клапанным механизмом и элементами выпускной системы HKS. Также родстер укомплектовали тормозами Brembo от итальянского «жеребца» Ferrari F50 и шестидиапазонной спортивной МКПП, подготовленной мастерами фирмы Getrag.



Черту под техническими доработками машины подводят специальный приводный вал и многодисковый механизм сцепления. Среди внешних преображений Mercedes-Benz SL R129 следует отметить фирменный аэродинамический боди-кит AMG и девятнадцатидюймовые легкосплавные диски, а в салоне смонтированы кресла-«ковши» от Ferrari F355.

Напомним, что спортивная модель SL сходила с конвейера «Мерседеса» на протяжении одиннадцати лет – начиная с 1989-го и по 2001-ый год. Силовое предложение автомобиля включало в себя шестицилиндровые агрегаты в диапазоне объема от 2.8 л. до 3.2 л., восьмицилиндровые моторы объемом от 5.0 до 6.0 литров, а также двенадцатицилиндровые движки объемом от 6.0 до 7.3 литров. В модифицированном Power Vehicles экземпляре с завода стояла пятилитровая бензиновая «восьмерка».

Тюнинговый автомобиль выставлен на продажу. Приобрести его можно за 2 миллиона 650 тысяч японских иен (22 тысячи 100 долларов США или 1 миллион 552 тысячи 990 рублей).
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...