Компания Lexus представила флагманский спорткар LC 500

Одним из украшений проходящего в эти дни в американском Детройте международного автосалона стала новая спортивная модель марки Lexus. Новинке, чей производственный вариант получил наименование LC 500, предстоит борьба за место под солнцем с немецким спорткаром Porsche 911 Turbo. Прежде этот автомобиль была известен под названием SC. В продуктовой гамме компании модель заменит культовый LFA и получит статус спортивного флагмана японского премиум-бренда.

Машина спроектирована на абсолютно новой платформе GA-L, предназначенной для разработки моделей с приводом на заднюю ось. Габаритная длина кузова Lexus LC 500 не превышает 4 метров 80 сантиметров, ширина равна 1 метру 92 сантиметрам, а расстояние между осями составляет 2 метра 87 сантиметров. Флагманский «спортсмен», получивший короткие передний и задний свесы, создан по мотивам концепт-кара LF-LC, впервые представленного в 2012 году. Новинка укомплектована радиаторной решеткой с «особым визуальным эффектом», крупными воздухозаборными отверстиями, полностью диодной светотехникой и стильное антикрыло.



Приводить автомобиль в движение призвана пятилитровая бензиновая «восьмерка» V-образного типа, производительность которой составит не менее четырехсот шестидесяти пяти лошадиных сил. Данная силовая установка знакома общественности по другим спортивным «Лексусам» – RC F и GS F. Тандем с мотором составляет новейшая десятискоростная автоматическая КПП с инновационной системой электронного управления. Во многом благодаря новому «автомату» машину спринтует 0-100 километров в час в пределах четырех с небольшим секунд.

Как стало известно ранее, через два года Lexus предложит покупателям «заряженную» F-модификацию LC 500. Для нее японцы готовят четырехлитровый бензиновый двигатель V8 с парой электрических турбин, которые позволяет ему выдавать порядка шести сотен лошадиных сил.

Интернет-издание NewsRostov напоминает, что в конце 2015 года глава инженерного департамента марки Lexus Юкихико Ягучи (Yukihiko Yaguchi) официально объявил о том, что компания не станет выпускать прямого преемника спортивной модели LFA в связи с большими затратами, необходимыми на реализацию проекта, и туманностью рыночных перспектив.

Услуги компании: автопрокат краснодар без водителя, автопрокат ru
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...