Компания Audi готовит к производству свою самую доступную модель

Ингольштадский автоконцерн проводит подготовку к старту серийного производства новой модели, ориентированной в первую очередь на молодежную аудиторию, информирует портал NewsRostov. Ожидается, что розничные реализации компактной новинки, рассчитанной на одновременную перевозку четырех человек (с учетом водителя), начнутся через три года.

По утверждениям инсайдеров, автомобиль будет доступен покупателям как с бензиновым двигателем, так и с электрической силовой установкой. Концептуальную версию машины, вероятнее всего, продемонстрируют уже в этом году публике на международной автовыставке в столице Франции. Длина кузова новинки не превысит четырех метров, а в модельной гамме Audi ей отведено место на одну ступень ниже A1. К потенциальным соперникам автомобиля аналитики относят «Опель Адам», «Фиат 500» и четырехместную версию «Смарта». Это что касается бензиновой модификации, а вот электрическому варианту модели предстоит конкурировать с электромобилями «Ниссан Лиф», «Рено Зое» и «БМВ i3».



В настоящий момент проектированием машины занимаются специалисты центрального офиса компании Audi в Ингольштадте. Основой для разработки авто выбрано усовершенствованное шасси NSF, уже опробованное на нескольких Volkswagen Group.

О наличии планов по выпуску модели меньше A1 немцы рассказали еще в 2011 году во время презентации концепт-кара A2, но спустя два года после этого реализацию проекта временно отложили, поскольку в Audi хотели создать электромобиль, но необходимые для этого литиево-ионные аккумуляторные батареи на тот момент виделись производителю чрезмерно дорогостоящими.

Предполагается, что товарный вариант автомобиля поступит на конвейер в кузовном форм-факторе «хэтчбэк» в двух вариациях – с тремя и пятью дверьми. Не исключается и выпуск вседорожной модификации Allroad. Бензиновая версия новинки, по слухам, будет приводиться в движение наддувным двигателем объемом до 1.0 литра.

Услуги компании: сайт автопрокат, автопрокат аэропорт.
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...