«Детройтский автосалон 2016»: Chrysler знакомит с минивэном Pacifica

Американский производитель привез на домашнее мотор-шоу в Детройт новый однообъемник, позиционируемый в качестве преемника семейству Chrysler Town & Country. Об этом сообщает интернет-портал NewsRostov.

Новый Chrysler Pacifica придет на смену теперешним полноразмерным минивэнам из линейки Chrysler Town & Country, пользующимся неплохим спросом на рынке Соединенных Штатов Америки. Имя для новинки в компании выбрали неслучайно – прежде оно использовалось для среднеразмерного кроссовера, который в период с 2003-го по 2007-ой годы сходил с конвейера завода Windsor Assembly в Канаде.

Теперешний дебютант, показанный на Детройтском автосалоне, создан на новой «тележке», позволившей заметно уменьшить вес автомобиля, сохранив при этом его прежние габаритные размеры. Во внешности Pacifica использованы стилистические черты седана Chrysler 200 последней ревизии.



В салоне нового однообъемника смонтированы три ряда сидений, при этом они могут складываться как все одновременно, так и отдельно друг от друга. Для облегчения процесса высадки/посадки пассажиров машина оборудована боковыми дверьми со сдвижным механизмом. По словам представителей марки Chrysler, новинка значительно превосходит своих предшественников в комфортабельности.

В моторном отсеке минивэна Chrysler Pacifica находится 3.6-литровый бензиновый агрегат V6, выдающий около двухсот девяноста лошадиных сил мощности. В тандеме с двигателем функционирует девятидиапазонная автоматическая коробка передач. Утверждается, что в будущем у новинки появится экологичная модификация с гибридным приводом совокупной производительностью до двухсот пятидесяти лошадиных сил. Автомобиль сможет ездить исключительно на электротяге (до пятидесяти километров), а его аккумуляторы можно будет заряжать от обычной розетки.

Стоимость машины пока не уточняется, но уже известно, что ее розничные реализации на американском рынке стартуют в четвертом квартале 2016 года. В России на сегодняшний день представлен только один «Крайслер» – большой однообъемник Chrysler Grand Voyager, чья стоимость в базовой комплектации составляет 3 миллиона 149 тысяч рублей (41 тысяча 465 долларов США).

Услуги компании: автопрокат на свадьбу, автопрокат эконом класса
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...