«АвтоВАЗ» опубликовал подробный прайс-лист Lada XRAY

Отечественный автогигант даст старт розничным реализациям Lada XRAY в воскресенье, четырнадцатого февраля 2016 года. В соответствии с официальным пресс-сообщением ОАО «АвтоВАЗ», стоимость машины стартует с отметки в 589 тысяч рублей (7 тысяч 614 долларов США). Это означает, что российский высокий хэтчбэк существенно превосходит в цене спроектированный на том же шасси автомобиль Renault Sandero, за начальную модификацию которого дилеры просят от 419 тысяч рублей (5 тысяч 415 долларов США), но при этом уступает в ней Renault Sandero Stepway, чей минимальный прайс достигает 614 тысяч 990 рублей (7 тысяч 950 долларов США). Предварительные заявки на покупку Lada XRAY уже принимаются, сообщает портал NewsRostov.

Базовая комплектация новинки, получившая название «Оптима», порадует будущих владельцев наличием большого количества современных электронных систем безопасности и помощи водителю, а также передних эйрбэгов. Кроме того, XRAY получил маршрутный компьютер, магнитолу с TFT-дисплеем и легкосплавными дисками размерностью шестнадцать дюймов. Автомобиль приводится в движение 106-сильным бензиновым двигателем объемом 1.6 литра, состыкованным с «механикой» JR5.



Версия «Комфорт» дополнена передними креслами с подогревом, охлаждаемым бардачком и климатической системой. Для модели в таком исполнении предусмотрены два силовых агрегата – 1.6-литровый мощностью 110 «лошадей» (628 тысяч рублей или 8 тысяч 120 долларов США) и 1.8-литровый с отдачей 122 лошадиные силы (653 тысячи рублей или 8 тысяч 440 долларов). Для первого мотора предназначена МКПП, второй можно оснастить АКПП.

Топовая модификация «ТОП», помимо всего вышеупомянутого, может похвастаться боковыми электрозеркалами с подогревом, противотуманной оптикой, парковочными сенсорами, электрическими приводами стеклоподъемников задних дверей, информационно-развлекательным центром с семидюймовым тачскрином и навигатором. Вариант со 110-сильным движком и «механикой» стоит 668 тысяч рублей (8 тысяч 635 долларов США), со 122-сильным и коробкой-«автомат» – 693 тысячи рублей (8 тысяч 960 долларов США).

За отдельную плату для комплектации «ТОП» предлагается пакет «Престиж», объединяющий в себе цветную камеру заднего обзора, лобовое стекло с подогревом, климат-контроль, а также датчики автоматической активации стеклоочистителей и ближнего света фар.

Услуги компании: рейтинг автопрокатов, автопрокат без стажа вождения
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...