Audi готовит анонс нового компактного «паркетника»

Ингольштадский автопроизводитель выпустил новый тизер, предваряющий выпуск нового кроссовера линейки Q. На изображении представлены вседорожники Q3, Q5 и Q7, стоящие в ряд в подземном паркинге. Место по соседству с ними забронировано для «паркетника», чья премьера состоится в обозримом будущем.

По информации портала NewsRostov, к дебюту готовится новый компактный SUV, который получит маркировку Q1. Презентация модели пройдет в рамках международного мотор-шоу в Женеве, которое стартует в первых числах следующего месяца. В дилерской сети новинку ожидают во втором полугодии 2017-го.

Новый автомобиль разрабатывается на уменьшенной в длину версии шасси MQB. Его габариты будут подобны A3, и от этой же модели Audi Q1 унаследует силовой диапазон. Стандартный вариант машины получит привод на переднюю ось, а полноприводная система quattro будет доступна к заказу за дополнительную плату.



Автором дизайна кроссовера является Марк Лихте – нынешний глава дизайнерского подразделения Audi, в свое время работавший над стилистикой хэтчбэка Volkswagen Golf седьмой генерации. По словам Лихте, новинка создавалась с прицелом на молодежную категорию потребителей. Во внешности вседорожника воплотятся некоторые черты концепт-кара Crosslane Coupe, чей первый смотр прошел на Парижском автосалоне в 2015 году.

Утверждается, что новичок семейства Q1 будет иметь две «горячие» модификации с индексами S и RS, однако о сроках их появления и рынках сбыта в настоящий момент ничего неизвестно.

По предварительным данным, под капотом Audi SQ 1 расположится твин-турбированный дизельный агрегат TDI с четырьмя цилиндрами, отдача которого превысит отметку в двести тридцать лошадиных сил. Для топового Audi Q1 RS немцы готовят бензиновый турбомотор TFSI 2.0, развивающий триста десять лошадиных сил и порядка трехсот восьмидесяти Ньютонов на метр крутящего момента.

Как известно, в первоначальные планы Audi входило назвать вседорожную новинку Q2, но итальяно-американский альянс Fiat Chrysler Automobiles, владеющий правами на использование данной торговой марки, на все предложения об ее продаже ответил отказами. Не сумев достичь договоренности, в Audi решили присвоить новому «паркетнику» наименование Q1.

Услуги компании: сколько стоит аренда авто, аренда авто в краснодаре от частных лиц.
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...