Аренда с возможностью выкупа авто

Одной из разновидностей сервиса проката авто является возможность оформления автомобиля с последующим правом его покупки. Пока такая услуга предлагается не всеми участниками рынка, но все больше компаний включают в перечень услуг для клиентов подобную возможность. В Европе такая опция существует уже давно, а в России только закрепляется на рынке.

На самом деле, возможность купить авто после оформления проката является прекрасным и очень удобным вариантом для тех, кто хочет стать владельцем собственной машины, но не имеет средств для оплаты всей стоимости покупки. На фоне автокредитования, аренда с правом выкупа выступает настоящим шагом вперед.

Клиенту достаточно оформить стандартный договор аренды с указанием того факта, что в последствии он его приобретет в собственность, и пользоваться им на правах аренды оговоренное время. При этом до момента переоформления машины, все расходы на обслуживание, ремонт, страхование и уплату транспортного налога, будут лежать на собственнике автомобиля, а не его арендаторе. Между тем, период аренды может составлять несколько недель или несколько месяцев, а иногда и больше года.



Если при оформлении автокредита требуется обращение в банк, а это не только необходимость собирать внушительный пакет документов, но и риск получить отказ, особенно для людей, не имеющих официального трудоустройства или низкую «белую» зарплату. Кроме того, при покупке машины в кредит требуется внесение первоначального взноса, составляющего обычно 20-30% стоимости покупки. Покупка же через аренду потребует только предоставления паспорта клиента и его водительских прав. Никаких справок о доходах или заверенных копий трудовых книжек.

Востребован данный сервис и для коммерческих организаций, нуждающихся в обновлении или пополнении автопарка, и желающих провести подобную процедуру с минимальными финансовыми потерями. Экономия заключается в первую очередь в отсутствии необходимости отображать автомобиль на своем балансе до момента передачи его непосредственно в собственность. Как следствие, за автомобиль не придется платить транспортный налог и оформлять на него обязательное страхование ОСАГО.

Кроме того, аренда с последующим выкупом позволяет за время арендного пользования окончательно понять, устраивает вас данный автомобиль, или к нему есть определенные нарекания по удобству, функциональности, вместительности и так далее. Если приобретать машину в кредит, то отказаться от покупки по ходу эксплуатации будет уже невозможно.

С учетом того, что большинство компаний по прокату авто используют исключительно новые машины, обладающие возрастом не больше трех лет, и находящиеся на постоянном сервисном обслуживании, они имеют оптимальное техническое состояние, чем выгодно отличаются от поддержанных машин на вторичном рынке. Ведь на вторичке нет никакой гарантии, что до этого автомобиль не побывал сначала в серьезной аварии, а затем в руках умельцев ремонтников, придавших автомобилю первоначальный внешний вид.

Согласитесь, что перечень достоинств аренды автомобиля с последующим выкупом более чем внушительный.

Услуги компании: где можно взять авто в аренду, яндекс аренда авто.
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...