Volkswagen Polo появится в 2018 году

Концерн Volkswagen AG рассекретит следующее поколение модельной линейки Polo через два года, пишет портал NewsRostov. Флагманским продуктом семейства окажется небольшой вседорожник, который разделит платформу с хэтчбэком. Речь идет о модульном шасси MQB ревизии A0. Ожидается, что первым штутгартцы представят «пятидверку», а кроссовер будет показан немного позднее.

Расстояние между осями у хэтча и кросса будет одинаковым и составит 2 метра 56 сантиметров, что на девять сантиметров больше, чем у теперешней версии VW Polo. В силовой диапазон «паркетника» войдут новые 1.5-литровые моторы, работающие на бензине и дизельном топливе, а стандартным станет наддувный движок объемом 1.0 литр, генерирующий порядка ста десяти лошадиных сил. Для базовой модификации хэтчбэка также предназначен 1.0-литровый агрегат, но без турбины.



На ежегодной международной автомобильной выставке немецкий производитель продемонстрирует концептуальную версию вседорожника, чей товарный вариант будет соперничать за выбор потребителей с «Ниссан Джук» и «Мазда CX-3».

Для силовых установок будущего Polo SUV предназначены две трансмиссии – стандартная механическая и роботизированная преселективная Direct-Shift Gearbox. В набор оборудования новинки включат опциональную полноприводную систему, тогда как в базовом исполнении она получит передний привод.

По предварительным данным, кроссовер поступит в продажу под названием T-Cross. Следует отметить, что недавно Volkswagen закрепил за собой право на использование еще трех торговых наименований – Terasun, Teracor и Tribue. О стоимости «вседорожного» Volkswagen Polo достоверная информация пока что отсутствует, но предполагается, что в начальной комплектации автомобиль обойдется будущим владельцам примерно в 12 тысяч долларов США (примерно 920 тысяч рублей).

Как стало известно ранее, новый VW Polo будет выпускаться только в пятидверном кузове, тогда как модель актуальной генерации имеет еще и трехдверный вариант. Сужение кузовного диапазона «Поло» позволит немецкой компании, переживающей не лучшие времена после громкого скандала с дизельными двигателями (напомним, что «дизели» имели специально программное обеспечение, позволяющее искусственно занижать показатель эмиссии CO2 при подключении тестового оборудования), сэкономить порядка 200 миллионов долларов.

Услуги компании: возьму авто в аренду объявления, аренда авто в организации.
  • 21.03.2016

    Гибридная модификация Bentley Bentayga появится в 2018 году

    В ближайшей перспективе некоторые модели премиум-марки Bentley обзаведутся экологичными модификациями с гибри...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Кроссовер Jaguar F-Pace доедет до России летом

    Английский премиум-бренд проводит подготовку к запуску российских продаж первого в своей истории автомобил...

    подробнее...
  • 21.03.2016

    Самый компактный Volkswagen поедет на турбодвигателе

    Штутгартский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG рассекретил рестайлинговую версию модели Up!, чей дебютный...

    подробнее...